• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 498

カリッと揚げ焼きそら豆に粗挽き塩胡椒

みんなの投稿 (4)
少量のサラダ油にそら豆を加えて、揚げ焼きし、仕上げに粗挽き、胡椒と塩焼き!そら豆の臭みがなくなりカリッと美味しいですよ🥰
コメント失礼します🙏
本日父親からたくさん空豆もらったので、参考にさせていただきます💕
かっちゃん杉 から ゆうな様
多めのサラダ油だと破裂するので、大さじ1で蓋をして中火の弱で2分を両面です。仕上げに蓋を取り、フライパンを回し、カリッと!これなら、破裂しないので、そのまま投入です🥰芽の出る所に切り込みを入れれば、揚げても破裂しないですよ。
塩、胡椒も美味しいですが、カレー塩も美味しいです🥰
そら豆の苦手な人もこれなら食べられる!と言われるので🥰
あごだしで炊いたご飯に塩茹でしたそら豆を加え、ごま塩で混ぜご飯も美味しいです🥰
こちらこそ、コメント嬉しいです。お父さんに感謝ですね❣️
うわーーー🥺どれも美味しそう😆
参考になります、ご丁寧に、本当にありがとうございます😇🙏
今夜、晩酌のつまみに、やってみますー🥰
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)