• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 2,042

大豆粉とHMと豆腐で 新玉ねぎとベーコンの発酵なしの簡単パン😊

みんなの投稿 (4)
大豆粉でパンも作ってみたかったので挑戦!
初めてなので発酵なしHMで簡単にすぐにできるのを作ってみました。
「北海道素材にこだわったホットケーキミックス(森永)」という美味しそうなのをみつけたので🎶

ホットケーキミックス150g(1袋)
大豆粉50g
絹ごし豆腐100g
を混ぜ合わせてパン生地にしました。

ベーコンと新玉ねぎをマヨネーズで和えて
ケチャップ、自家製のドライバジルをパラパラ
180℃で約15分焼いたら完成

発酵しなくていいから簡単時短料理🎶
大豆粉と豆腐の組み合わせは当然有り❗
冷めても固くならずに美味しい😋🍴
甘味があるのでおやつにも☺️


#大豆粉#惣菜パン#おうちパン#発酵なし
#ホットケーキミックス#簡単おやつ
#ダイズラボ#絹ごし豆腐
さん。ありがとう😆🍀泣きそう😭

なるさんのような本格的なパンが
焼けるようになるのが私の目標なんだけど
なかなか😖💦……😣道程は遠い…
なるさんはホントに凄いです💕
今日の投稿のパンもお店みたい‼️
また戻ってきてくれて嬉しいよ~
見に来ました♪
大豆粉とお豆腐を使っただけで
罪悪感薄れる感じしちゃう( *´艸` )
ベーコンと新玉とマヨケチャの
組み合わせもいいですね✨
違う味にしても美味しそうな生地
だからアレンジ出来そう~~
fumfum から ちょこ
さん。こんにちは☔
ありがとう😆💕
アレンジ!そうですね☺️
チーズ乗せても良かったし
チョコとナッツ乗せて甘い系も良いかも😃
色々考えるの楽しいね💕
もぐもぐ! (150)
リスナップ (19)