• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 749

南瓜と茄子のミートグラタン

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを熱して豚挽肉を投入。あればナツメグも。
2
お肉がポロポロになったら、薄くスライスしたタマネギと乱切り茄子を投入して炒め、白ワインをふって蓋して蒸らす。
3
トマトソースと、レンチンした栗南瓜を投入し、牛乳を足しつつ混ぜながら塩胡椒で味付け。
4
耐熱皿に盛り、蕩けるチーズとパン粉をのせて、オーブンへ。こんがり焼けたら、いただきます(・人・)!
ポイント

栗南瓜の甘さと、トマトクリームソースが絡んだお肉&茄子の塩っけが、いー塩梅のバランスです(*´∀`*)

みんなの投稿 (2)
栗南瓜がなかなか減らない(・Д・)ノ!
美味しいけど!(・Д・)ノ
そして黒ビアと合う…(*´∀`*)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)