• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,893

スイートコーンのパンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
とうもろこし
260グラム(実のみ)
牛乳
240ml
砂糖
大さじ4
ゼライス
7グラム
生クリーム
200グラム
0・6グラム
作り方
0
コーンを茹で、実を外しておきます。
1
茹でたコーンと牛乳を混ぜ、フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、二回濾します。
2
濾したものを400mlと生クリーム200mlを小鍋に移し、沸騰直前まで温めます。
そこに、塩・砂糖・ふやかしたゼライスを混ぜます。
後は粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
3
お好みでホイップクリームを添えたり、シナモンをふりかけても美味しいです。
またメープルシロップが合います。
ポイント

このレシピはCOOKPADを参考に作りましたので、是非ともuni2005さんのページをご覧下さい。本職の盛り付けが見れますよ。

☆私はとうもろこし二本を使用してなんとか260グラムになりましたが、モノによるので注意が必要です。また濾した時に400mlにならなかったので、比率を調整して作りました(溶液300ml、砂糖大さじ3、生クリーム150ml)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)