• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/14
  • 130

いちごのパンナコッタ🍓

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
水にゼラチンをふり入れて10分おき、ふやかす。
2
生クリームとグラニュー糖を鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら温める。
沸騰しそうになったら火からおろす。
3
ゼラチン投入。よく混ぜてゼラチンが溶けたらプレーンヨーグルトとレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
4
器にそそぎ、あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷し固める。
5
細かく切ったいちごをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
お子様にも簡単に作れるプルプル系スイーツ🍓
いちごの代わりにお好きなフルーツを乗せても🙆‍♀️
食後のデザートにもぴったりです
#簡単料理 #パンナコッタ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)