• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 374

今度こそ鶏で油淋鶏!・和風炒飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
やっと鶏で油淋鶏できました。
和風炒飯は大葉をたっぷりトッピング。
To: madammay 油淋鶏とっても美味しそうですね♪大葉のチャーハンもさっぱりしていて美味しそう↑↑よい組み合わせですね♪
美也子さぁ〜〜〜ん!!!
1度ならずも2度までも
作ったよ投稿ありがとうございます〜💕💕💕😭😭😭
今度はネギ入り&鶏肉で作ってくれたのね🎵😆嬉しいっ🎉😆
気に入ってもらえたかしら?👀
大葉の乗った炒飯も美味しそう😍
ステキな中華メニューにしてくれて
ありがとう〜💕٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
To: samansayukiyuki ゆきさん
油淋鶏やチキン南蛮など、揚げて酢の調味料に漬けるとあっさり食べられますね。
炒飯の油は控えめ、かつお節をたくさん混ぜ込んでいるので、味付けも薄めです。
To: masamiho みほさん
今日お昼に野菜中心のバイキングでお腹いっぱい! 夕食準備中もお腹空いてなかったから、品数少なくなっちゃった。
でも、二品とも好評でしたよ!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)