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圧力鍋なんか嫌いだぁ。
う〜ん
danchuの言ってること間違ってないかも。。
そしてタマネギは薄切りにスライスして飴色になるまで炒めるといいらしいです。
あとルーを入れたら10分くらいしか煮込んじゃいけないと。
ルーを入れるまでの煮込み時間は1時間30分がベストらしいです。
もし興味があったら今月のdanchuを読んでみてください。^_^
自分はかなり参考になりました!
銀時さんのコメントだけでも、かなり参考になります!
カレーで1時間半も煮込んだことないかも…😅
ジャガイモ入れなくても、他の具材で旨味が出るかしら^ ^♪
ルーを入れてから煮込んでもスパイスの風味が飛んでしまうだけらしいです。
あと、カレールーは火を止めて放置しておいた方が溶けるのが速いんだって!
いつも火を強めていけば速く溶けるのかと思ってたけど強火にすると逆に溶けるのが遅くなるらしいです。
ルーを入れて煮込む方がいいと思ってました…
次リベンジする時は気をつけてみようと思います^ ^♪
私も一回だけ圧力鍋でカレー試したけど微妙だったから、それ以来は普通のお鍋で作ってるよー。
圧力鍋は煮物のときだけ活躍しております。
てかなんか勉強になることがいっぱい書いてある( °_° )
いつもたっぷりじゃがいも入れてるわ。。
カレーって作る人によって味変わるから、それぞれのこだわりがあって面白い^ ^♪
ってか、私来週土曜日名古屋上陸だよ!
ゆきちゃん予定変わらず会えそう?
勿論(*´∀`*)
楽しみにしてるよー!
ここ行ってみたい!ってとこあるかなぁ?
前に言った大須なら、コンパルあるし食べ歩きできるし、ついでに私最近まで住んでたからある程度案内出来るからいいかなーと思ってるのだけど。。
ただ、うめちゃんが泊まるところからだと多分少し地下鉄移動が面倒かもしれない……
見たいところはですねー、
オーソドックスに名古屋城は見てみたいなぁと思ってる。
ホラ、名古屋初上陸だからさぁ。
大須ってどこらへんだろ。
Googleマップ見てみます!
名古屋城なんて何年も行ってないなー(笑)
大須と名古屋城なら多分地下鉄で数駅だったような。
私も調べてみなきゃ(笑)
大須駅というのがあるのかな?
大須観音駅なら出てきたんだが…
もしあれなら
私のメアドを載せとくので(しばらくしたら消すけど)
そっちにメールいただいてもよいかなぁ?
メールの方が連絡取りやすいだろうから^ ^♪