• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 518

簡単!!お弁当の作り置きおかず☺︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽き肉
100グラム
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
☆を混ぜ合わせて置く。
2
フライパンに合挽き肉を入れ
塩を少々振り炒める。
3
お肉が茶色になったら☆を入れ
絡めるように炒め水分がなくなったら完成。
ポイント

合挽き肉を炒める際、油が多くでた場合
キッチンペーパーで油を吸い取って下さい☺️

みんなの投稿 (1)
✔︎ネギ入りだし巻き卵
✔︎合挽き肉の甘辛そぼろ煮
✔︎長ネギの手作り塩ダレ豚バラ焼き
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)