• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 132

かじきのカレー風味フライ♪

レシピ
材料・調味料
かじき
4切れ
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1と1/2
作り方
1
かじきはスティック状に切り、塩こしょう、しょうゆをかける。
2
水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り*をまぶし、サラダ油で揚げる。(今日は少量の油で揚げ焼きにしました)
みんなの投稿 (1)
2015.12.28
魚料理はちょっと苦手(作るのが)なんですが、かじきはよく使います。カレー味やチーズ味にするのが私は好きで、このフライは子供たちも大好きです♪ #あげもの #お魚