• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
固めに炊いたごはん
1合
舞茸
適量
茹でぎんなん
適量
白だし
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
鍋にごま油を入れ細かく割いた舞茸を炒めます。
そこに白だし、酒、みりん、茹でぎんなんを加え
軽く煮ます。
2
ごはんに煮た舞茸とぎんなんを加え
混ぜ合わせます。
ポイント

舞茸を使いましたがしめじなどのきのこでも
美味しくいただけますよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
今の季節が旬の舞茸と銀杏を混ぜご飯に

してみました🍁🍂

❁⃘かじきマグロの竜田揚げ
❁⃘ひょうたん型卵焼き
❁⃘しめじと椎茸の煮物
❁⃘もみじさつまいもの甘煮
❁⃘もみじ生麩

#舞茸とぎんなんの混ぜご飯
#混ぜごはん
#混ぜご飯弁当
#秋弁当
#娘弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#秋の行楽弁当グランプリ
#お弁当
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)