SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は昼にケーキ食べちゃったので、夜はとろなすと枝豆だけ。
野菜だけだと物足りなくて元気が出ないが、パルミジャーノ・レッジャーノを追加すると満足感がアップする😊
にんにくをスライスしてオリーブオイルでカリッとさせて取り出す。
とろなすを半分に切ってフライパンで焦げ目つけて、水をじょろっと入れて蓋して蒸し焼き。
火が通ったら断面をもう一度焼いて醤油をひと回し。
お皿において、焼いたガーリックとナッツとパルミジャーノと黒胡椒をトッピング。
#パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggerno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #とろなす #なすのステーキ
パルミジャーノ・レッジャーノのうま味で茄子のうま味もボリュームアップね。
鰹節と迷ったけど、パルミジャーノで満足したー。