• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 28リスナップ
みんなの投稿 (3)
23.
今日は昼にケーキ食べちゃったので、夜はとろなすと枝豆だけ。
野菜だけだと物足りなくて元気が出ないが、パルミジャーノ・レッジャーノを追加すると満足感がアップする😊

にんにくをスライスしてオリーブオイルでカリッとさせて取り出す。
とろなすを半分に切ってフライパンで焦げ目つけて、水をじょろっと入れて蓋して蒸し焼き。
火が通ったら断面をもう一度焼いて醤油をひと回し。
お皿において、焼いたガーリックとナッツとパルミジャーノと黒胡椒をトッピング。

#パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggerno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #とろなす #なすのステーキ
これは是非作ってみたいーーーー
パルミジャーノ・レッジャーノのうま味で茄子のうま味もボリュームアップね。
かおる から まる(丸大豆)
ありがとさーん😊

鰹節と迷ったけど、パルミジャーノで満足したー。
もぐもぐ! (179)
リスナップ (28)