• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 5,468

キノコのミルクスープと野菜食パン✳︎紫芋

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
仕込み水
155g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
30g
紫芋パウダー
小さじ1
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。1/3量取り分け紫芋パウダーを混ぜ込む。
3
一次発酵40度25分。
4
ガス抜き。それぞれ2分割。ベンチタイム10分。
5
白と紫それぞれの生地を30cmくらいにのばして、白と紫をねじねじして二本並べて食パン型へ。二次発酵40度25分。
6
180度20分焼成して完成。
みんなの投稿 (7)
思ったほど混ざってなくて残念(≧∇≦)
今日はランチにこのパンと、玉ねぎとしめじと鶏ひき肉でつくった簡単ミルクスープと一緒に頂きました。野菜の食パン。色がきれいに出るように、これから勉強します;^_^A
tobi. から ようく
リフォローありがとうございます!お勉強させてください(^O^)
ようく から tobi.
お勉強だなんてとんでもないですぅ;^_^A

これからも失敗ありきで毎日何かしら作っていきたいと思いますので
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします〜😊
綺麗な色のパンになりましたね‼︎
美味しそう😊
フォロー頂きありがとうございます💕
ようく から 72rose
おはようございます(*^^*)
リフォローありがとうございます🎵パン、嬉しいコメントありがとうございます!

72roseさんの色鮮やかなテーブルに憧れてます^ ^
これからも参考にさせてください!
72rose から ようく
嬉しいです😊
宜しくお願いします💕
もぐもぐ! (202)
リスナップ (8)