• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/25
  • 731

きのこと厚揚げのさっと煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生しいたけ
二個
しめじ
30㌘
厚揚げ
70㌘
生姜の千切り
ひとかけら
めんつゆ,
適量
一個
砂糖
少量
作り方
1
椎茸は石突きを落とし1センチに切り、しめじは石突きを落としほぐす。厚揚げはペーパータオルで表面を押さえ油を取り、縦半分にし1センチに切る。
2
鍋に椎茸,しめじ,厚揚げ,生姜を入れ、めんつゆ,酒を加え中火で煮立せる。ふたをして煮立たせ卵でとじる。
ポイント

食べる直前に卵を入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)