SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味。
いただいた柚を10個程皮削いできび砂糖と蜂蜜に漬けまして、残った実を絞ってみたんですが、大さじ1ちょい程度ですかね、さすが柚。
とろみが美味しいんだけどなと思いつつ、種を避け避け、マヨネーズと塩気と混ぜて蒸しキャベツに、かけたら可愛いピンクパープル。
鶏モモが染まらのはあんまり好きじゃないんだけど、柚の酸味は鋭くなくて結構好き。
そうそう、今朝一個だけ作ってみた柚入り餡の月餅は美味しかったのでアリだなと。
明日は休むことにしたので、来週持ってけるようにつくろうっと。白餡のがいい気もしてるけど、地元に売ってるだろうか。
#晩ご飯 #晩ごはん