• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 2,546

オーギョーチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
粉ゼラチン
10g
パルスイート
小匙4
500㏄
レモン
2個
パルスイート
適量
適量
はちみつ
適量
缶フルーツのシロップ
適量
作り方
1
ゼリー作り
☆の材料を鍋に入れて、中火で火にかけ、沸騰したら器に注いで、冷蔵庫で冷やして固める。鍋に入れるとき、水を最後に入れるとダマにならずに綺麗に混ざります
2
シロップ作り
レモンを半分に切り、ボールに絞る。絞り終わった1/2のレモンを細かく刻んで、ボールに入れる。全てのレモンを絞り終えたら、残りの♡の材料を、味を確かめながら入れていく。ちょうどいい味になったら、冷蔵庫で冷やしておく。
3
最後に。
冷やしておいたゼリーにシロップをかけ、できあがり!
ポイント

クコの実入れたらもっと美味しくなると思います!でもなかなかスーパーに置いてない😔

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)