• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/10/20
  • 1,163

なめろう♬

みんなの投稿 (4)
あなたは叩く派?具を残す派?我が家は具を残す派なんです。銚子出身の相方さんはかなり叩く派。これをお酢で頂きます。お味噌をしっかり入れるのがポイントです🤗

#なめろう  #アジ  # #簡単料理
わー!我が家と一緒です!!我が家も新鮮さを味わいたいから残す派なんですよね〜🤗
こんにちは✨😃❗
鯵が大好物なんです。
我が家の夫はお刺身があまり得意でないので、家ではあまり作らないのですが、お酢でいただくとは勉強になりました。

私は静岡東部に住んでいるので、駿河湾の沼津港や相模湾の小田原港であがった鯵を食べます。
新鮮でないと美味しく食べられないですよね。
無性に食べたくなりました‼️
Mickee から 卯月
コメント、ありがとうございます😊そうそう、何よりもなめろうやお刺身は新鮮さが大切!と思ってます🤗私も今まで知らなかったのですが、お酢で食べた方がサッパリと頂けますよ。今ではすっかりお酢派になりました♬
もぐもぐ! (142)
リスナップ (6)