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手料理
  • 2018/12/02
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インパクト大♡ありそうでなかった甘酒肉じゃがまん。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
25g
ベーキングパウダー
10g
牛乳
135cc
肉じゃがの残り
1〜2人分
醤油砂糖
適宜
作り方
1
肉じゃがの残りに醤油と砂糖を入れて濃いめの味付けをし、煮汁がなくなるように完全に煮切る。
2
ボウルに◯を入れてよく混ぜ、牛乳を加えたらあまり混ぜすぎずにザックリと混ぜる。
3
器にアルミホイルを敷き、2の生地を少し入れて平らに伸ばし、肉じゃがを中央を高くしながら乗せる。
4
上から残りの生地をかぶせて、肉じゃがが見えないように包む。
5
蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で13〜15分蒸せば出来上がり。
ポイント

肉じゃがの汁はしっかり煮切って下さい。
生地はあまり混ぜすぎず、肉じゃがをしっかり覆うようにして乗せて下さい。

みんなの投稿 (6)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、余った甘酒肉じゃがを手作り生地で包んで蒸しあげた、肉じゃがまんを作りました。

COOKPADを参考に作りましたが、分量を調整しました。

夫は1人で1つ食べていましたが、普通の中華まん3〜4個分はあるので、かなりボリューミーです!

写真だと中身が分かりませんが…
フワッフワの生地に具沢山の中身が、おうちならではの仕上がりです♩

市販で肉じゃがまんって見た事がありませんが、夫が売れば良いのに〜と言った位の出来です◎
おぉ、インパクト大だね
ぽき。 から ソラシェフ
ソラシェフちゃま、こんばんは✩
ありがとうございます!

画面いっぱいの肉じゃがまん、インパクト絶大ですよね(〃゚艸゚)
見た目もお味も、子どもちゃん達に喜ばれそうな一品です♩
ソラシェフ から ぽき。
子供なら目をキラキラさせて喜ぶよ
ぼくも喜んじゃう→子供か(笑)
ぽき。 から ソラシェフ
こんな大きくて蒸かしたてのお饅頭なんて、お家でしか食べられないですもんね!!!

子ども達の夢のようなごはんですよね^^
ソラシェフさんにも喜んでもらえるかな♩
ソラシェフ から ぽき。
もちろん、大喜び
子供か(笑)
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