• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 565

もっちりコクうま♡絹揚げとブロッコリーのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
絹揚げ
8個(約320g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
椎茸
小さめ2個
ブロッコリー
約80g
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
ごま油
小さじ2+1
作り方
1
絹揚げは一口大、玉ねぎはくし形切り、人参は半月切り、椎茸は薄切りに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でサッと固めに茹でる。ラップをしてレンチンでもOK♪
2
ごま油小さじ2を熱したフライパンで、◎の野菜→椎茸、厚揚げの順に炒める。
3
水気をよく切ったブロッコリーと☆の調味料を加えサッと炒め合わせる。
4
仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ひとくち絹揚げがあったので、簡単中華風に♪♪
絹揚げってもっちりしてて好き♡
オイスターソースとマヨネーズでコクうま〜♡( *´艸`)
#木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ