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レシピ
材料・調味料
絹豆腐
80g
かぼちゃ
90g
粉寒天
4g
熱湯
大3
熱湯
大2
めんつゆ2倍濃縮
大1
米酢
大2/3
作り方
0
かぼちゃはレンジで蒸し、皮を除く。正身80~90gを潰す。
1
豆腐はレンジで温め、1.に良く混ぜる。
2
1.と2.が熱いうちに、熱湯大3でドロッとさせた寒天を混ぜ、更に熱湯大2を加えて良く混ぜる。
3
ラップを敷いたダッパーに流し、冷ます。冷蔵庫でしっかり固める。
4
細く切り、★を合わせてかけて頂く。
ポイント

寒天は溶かし直しがきかないので、全て熱々の状態で作業して下さい(^^)

みんなの投稿 (3)
寒天は室温で直ぐに固まるので、全ての作業は、熱いうちに行って下さい(^^)
#トコロテン #豆腐 #かぼちゃ #お豆腐料理グランプリ2022
こんにちは(^O^)💓

これは 👀凄いな~
カボチャを使った ところてん😃

絹ごしも使うんだね。

珍しくておいしそう~(ʘᴗʘ✿)💓
ナナ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがとう💕

固めるのに、少しコツがいるから、難しいかも🎵

寒天は、固め直しが効かないけど、ゼラチンなら、失敗しても、また、溶かせるんだけどね(^^)

考え抜いて、ネタ切れでこうなったよ(笑)

来てくれてありがとう❤️
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