SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♡
ヒントは
問題の投稿に
つくフォトで繋がるどんぶり✨
卵黄を5人分使ったので
余った卵白5つ分を使って
ダックワーズを作りました☺️
不恰好なので
わかりにくかったかもしれませんね💦
型を使うとキレイですが
うちには無いし
前に大きめのクッキー型で
代用したこともあるけれど
とても手間がかかって💦
ダックワーズは
生地作り自体は手軽なんだなぁと
調べてみて思ったので
スプーンで落として
手軽に作ってみました♪
天板2枚にそれぞれ8個ずつ
ある程度落としたら最後に微調整で
同じくらいの量、大きさ、形を目指します♪
それなりに見えませんか??❀.(*´◡`*)❀.
サンドしたのは
抹茶バタークリームと🍵
桜餡バタークリーム🌸
どちらも春らしく可愛く
美味しくできました(๑´ڡ`๑)♡
バターは無塩バターを使うほうが良いです
私は有塩でやってしまい
抹茶のほうは、少し塩味を強く感じます
桜餡のほうは甘くて誤魔化せてますが
無塩バターのほうがオススメです✨
お花見っぽい🌸
桜色、春色の可愛いおやつに
家族みんなでテンション上がりました⤴️
あのつくフォトはそういうことやったんやね‼️
謎が解けてスッキリ🎶
つくフォトにも気付いてたんですね☺️
謎解き完了スッキリ🎶
朝起きたら、お返事たくさん来ててびっくり嬉しかったぁ♪
ほんと春らしくて可愛いくて抹茶バタークリームも桜あんバタークリームもどちらも美味しそうだし両方味わいたい😋💕
意外と簡単だから、ちょこちゃんも良かったらチャレンジしてみて〜☺️🌿🌸