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レシピ
作り方
1
ダックワーズ

メレンゲを作る。
粉類をふるいメレンゲに混ぜる。
丸口金で直径6センチに6個絞る
190度15分焼く
2
桜クリーム

桜餡を15g×3丸めて1のダックワーズに乗せる。

残りの桜餡に生クリームを少しずつ入れ、絞れる濃度にする 、氷水のボールで少し泡立て

~生クリームは全量入れなくても良い。
3
抹茶クリーム

白あんに抹茶を混ぜる。

15g×3ダックワーズに丸めて乗せる。

生クリームを少しずつ入れ、桜クリーム同様冷やしながら少し泡立てる

抹茶が入った分硬いので生クリームは多いです。
4
ホイップクリームを作り、あんこが乗ったダックワーズに丸口金で絞る。

少し残しておく。
5
モンブラン口金で桜、抹茶クリームを絞る。

残ったホイップクリームを少しつけて桜の花を飾る
みんなの投稿 (6)
日本発の和の洋菓子
待ちかねた春の喜びをお菓子に込めて

花の季節、若葉の季節のお菓子。

ダックワーズに桜餡と抹茶餡


#桜モンブラン #抹茶モンブラン#あんこラブ #和洋菓子 #タカナシ特選北海道純生クリーム
なんて素敵なモンブラン😍
ダックワーズだけでも美味しそうですし~♡
ピンクのモンブランなんてとっても素敵~♡
とんちん から みったん
タルト焼くはずが🥧
ダックワーズになりました😅

栗のモンブランよりずっと作りやすいはずのあんこを使ったモンブラン。

でも私には難しい💦💦💦
ちょっと斜めに仕上がる
春爛漫なウネウネ←言い方
美しうまそ~~~😆💕

このピンク色
ピンクはピンクでも
まさに桜色ですよね
(๑¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́๑)✧ステキ

今日もおつかれさまでした
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
おつかれさまです。

春爛漫うねうねモンブラン。

やはりモンブラン絞り難しい💧

和菓子に方向転換して正解だったかも🤣

こちらもかなり停滞気味ですけど😅
わ〜美味しそう😍
ダックワーズに桜餡と抹茶餡が綺麗に乗ってテンションが上がります🙌✨
素敵な春スイーツですね🌸
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