タカナシ乳業
牛を育てる環境・地形・土壌・気候などその土地ならではの自然の恵みと、酪農家の方々の思いがいっぱいに詰まったこだわりの乳製品を使った料理やお菓子のレシピをご紹介します!タカナシの乳製品で至福のひとときを!!
  • 590
    スナップ
  • 44,747
    もぐもぐ!ゲット
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
北海道産の生乳だけから作った純生クリームです。 植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加のクリームです。 多くのプロのシェフの方々に愛用されているクリームを、一般向けに少量化しました。 プロも納得のコクと風味が特長の47%、程よいコクと使いやすさを重視した42%、軽くて口あたりのやさしい35%。お好みにあわせてお選びください。 お料理にも、スイーツにも。色々な場面でご使用いただけます。
北海道産の生乳だけから作った純生クリームです。 植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加のクリームです。 手作りの素材として安心して使用いただける無添加のクリームを使いやすいサイズにしました。 料理用や製菓用として、幅広い用途にご使用いただけます。
タカナシ独自の「おいしさプラス製法」でクリーミーでコクのある味わいを楽しめ、料理向けとして適しています。 加熱すると粘性が増し、煮込まずに簡単にとろみをつけることができます。 加熱や酸、塩に強いため、安心して料理できます。 ホイップもできるため、料理だけではなくお菓子作りやコーヒーや紅茶に入れてもおいしく召し上がれます。
北海道根釧地区の生乳を使用した、ほのかな塩味とコクのある、 風味豊かなモッツァレラです。出来立ての風味、物性を保つため塩水に漬けています。 カプレーゼはもちろん、サラダやおつまみ、パーティの一皿に大活躍のフレッシュチーズです。ひとくちサイズはカットせずにそのまま、100g玉は角切りやスライスしてお召し上がりください。
自然豊かな北海道根釧地区の生乳を使用した、やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネです。 組織がなめらかでコシがあるため、他の素材とあわせやすく、ティラミスをはじめ、お料理にもお菓子にも様々な用途にお使いいただけます。
自然豊かな北海道根釧地区の生乳を使用した、やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当りなめらかなクリームチーズです。 組織がなめらかで他の素材と合わせやすいため、様々なメニューにお使いいただけます。 ミネラル分を多く含んだ、まるみのある国産塩を使用しています。素材本来の味が、さらに引き立ちます。
北海道クリームを乳酸菌で発酵させたクリーム。 北海道クリームのコクとさわやかな酸味が特徴です。
タカナシ乳業からのおすすめ料理/投稿

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加