• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/07/01
  • 6,341

ピーチ🍑&チェリー🍒シフォンロールケーキ

みんなの投稿 (24)
私事ですがケーキ教室でシフォンロールケーキを作りました。
ケーキの中はチーズクリームと桃のいちごシロップ漬けを入れました。
外側にはホワイトチョコと生クリームを飾りました。
桃のいちごシロップ漬けとさくらんぼを飾って、ミントの葉🌱を添えます𓂃܀ꕤ୭*

初めて作るので生地が綺麗ではありません🤣
コツがあれば教えてほしいです♪
綺麗に生地と生クリームが重ならないなぁ😂

#ピーチ&チェリー #シフォンロールケーキ #手作りケーキ
おはようございます☀
シフォンロールケーキ、可愛いですね🩷
中は、チーズクリームなんですね
桃のいちごシロップ漬け どんな味なんだろう 美味しそう🥰
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😆おはようございます😆

えぇー🤩初めて作ったのに、この上手な仕上がり😍
さすがやなぁ😍🥰💕

中にこれだけクリーム入ってたら、巻くのもめっちゃ難しそう😳!!

もものイチゴシロップ漬け,チェリー,ミントが美味しそうでめちゃくちゃ可愛いです😍
おはようございます😊

美味しそう💞

ロールケーキ、苦手だわ
巻き方が勝負なのかな?

クリームを置く位置がずれたら巻いたらブチューと出るし〜
ユキちゃん から 鬼百合
シフォンロールケーキですね💕
美味しそう🤤
ジュル💦
鬼百合さーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

♪───O(≧∇≦)O────♪
美味しそう♡♡

シフォンロールって、生地がシフォン生地なのかな?
ふわふわで美味しそうだね✨️

とっても上手に出来てるよー︎︎👍🏻✨️
私も1切れ食べたい😋

生クリームじゃなくて、チーズクリームが珍しいよね!!
あっさり爽やかな桃と合いそうだよね( *°∀°)b
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます(,,ᴗ  ̫ᴗ,)ꕤ*.゚

初めてだからあまり上手じゃないよ😣 snapdishの中に上手な方がいらっしゃるの教えてほしいな(´•ω•`; )

巻くの難しかった😅 それに重い❗️
でも美味しかったです👍🏻´🐬*ೃ:.✧🌟*ೃ:.✧💙
鬼百合 から ショコラ
さん ありがとうございます𐔌՞⁔т · т⁔՞𐦯

可愛い💕って嬉しいなぁ☺️

チーズクリームは甘過ぎず美味しかったです😋
でも1/4食べたらお腹いっぱいになりました🈵
晩御飯が食べれなかったわ(,,ᴗ  ̫ᴗ,)ꕤ*.゚
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございますฅʕ•ﻌ•*ʔ“

ロールケーキは巻くの難しかったです😅
ほとんど先生がしてくれました♪ 授業はワンツーマンでしたから🤗

先生は息子の友達のお母さんなので、息子たちの話をしながら楽しかったです(*>ω<)b

クリームの量がポイントですね!私ははみ出さなかったけど、中に隙間がありました՞•・•՞🐾
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます꒰∪ɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷ ꒱💘⭐

そうです生地がシフォンケーキみたいにフワフワしているんです!

生クリームではなくチーズクリームが珍しいですよね😳 ケーキ教室のオリジナル版ですね!

変化をださないと生徒さんに飽きられるから🤔
何年も教室に通ってらっしゃる方もいてますから

毎月1回はオリジナルが出てます⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ꔛ‬♡。.
こんにちは🥰
シフォンロールとフルーツとクリームのバランスもよく可愛くて美味しそうですね!💗
やっぱりミントがあるといいですね〜
初めてとは思えない仕上がり✨
私ロールケーキ苦手です🥺

北海道のクリームチーズ🧀美味しそう!
生クリームだけより酸味もあってさっぱりいただけそうですね💗
kaz
鬼百合さん、こんにちは。シフォンロールケーキ、とっても素敵です。桃のコンポート入で凄く美味しそうですね。
 メレンゲを作って生地に入れられたのでふわふわなんですね。
 私もロールケーキは2度作ったことがありますが、クリームの付け方と生地の巻き方が結構難しいですね。
 殆どのロールケーキはホイップクリームですが、チーズクリームは初めてです。
 私は自己流なので、鬼百合さんのように正式に習いたいです。
素敵ですね!巻くのが難しそう😅 鬼百合さん、色々挑戦されててすごいです👏
鬼百合 から mai*
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

可愛い💕って嬉しいです☺️ 生地がシフォンなんでフワフワでいい香りがします♪

中にいちごシロップを塗ってクリームチーズと桃を入れて巻いてます.*✿ フルーツは季節の物がいいですね🤗

私はロールケーキって丸いケーキより、作りやすいのかなと思ってましたが難しかった😓
綺麗に巻けない( ˊᵕˋ ;)💦
Maiさをが苦手ってわかります(。・・。)ウ (。. .。)ン
鬼百合 から kaz
さん ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )

さすが👍kazさんはケーキ作りの事がよくわかってます!
メレンゲを作って生地に入れてます☺️ 卵白を泡立てる時はハンドミキサーで低速から高速に先生から注意されながら混ぜます.*✿

メレンゲの泡立ちから卵黄を泡立て、両方を綺麗に混ぜこまないとダメですね😅
やっぱり生地を作るのも難しいですよ😔

生地にクリームの付け方と巻きかたが難しいです
やっぱりよく知ってらっしゃる😌
でも我流であれだけのケーキ作れるのはkazさんだけですよ! 素晴らしいです👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ𓂃܀ꕤ୭*
鬼百合 から アッコちゃん✨
ありがとうございます(,,ᴗ  ̫ᴗ,)ꕤ*.゚

確かにロールケーキは中のクリームのつけかたと巻きかたが難しいですね😔
ロールケーキって少し安いから作りやすいと思ってました( ˊᵕˋ ;)💦
やっぱりケーキ作りは修行がいるなぁ( ; ›ω‹ )

アッコちゃんも海外の料理に挑戦してません?
アッコちゃんの英語で私もいろいろ教わりました
私は英語が苦手なんです♪ おバカな鬼百合です
🤣🤣🤣𓂃܀ꕤ୭*
こんにちは~。
お邪魔します。

ロールケーキ🩷凄いです。

巻き巻きするの難しそう
綺麗ですよぉ。
ビーチ&チェリー🍒が可愛い💕
美味しそう(※^-^※)b🌟
鬼百合 から 小豆🌼
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

綺麗って嬉しいです☺️

巻き巻き難しいですよ😓 クリームの付け方も難しいですね( ˊᵕˋ ;)💦  カットしたらクリームが詰まってなくて、隙間ができてました🤣

断面を見せられないケーキです♪ それにケーキって持って帰る途中でぺちゃんこになったような😅  やっぱりプロが作るケーキと違うみたい
まだまだ修行は続きます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
アッコちゃん✨ から 鬼百合
ふふっ🫢私も外国語は苦手。だからsnapdish(食欲)とGoogle先生を使って、たまに調べることにしました🔍

小さな発見がたまに面白くて、誰かとシェアしたくて載せています📚ゴーヤ Bitter Melon おーなるほどーってね😀
おはようございます♪

キャー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそう💕💕
ロールケーキいいですネ♡
中の桃とクリームチーズが
トロける〜😋
食べたいです♪🌻
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます(♡´▽`♡)

ロールケーキ初めて作りました♪
桃とクリームチーズが合いますね🤭
とろける味わいが癖になる〜𓂃܀ꕤ୭*

花🍀さんといっしょに食べたいなぁ☺️
こんばんは
お邪魔しまぁ〜す

ケーキ꒰⑅⸝⸝⸝'o'⸝⸝⸝꒱♡ぉいしそꕀぅ‪♡
ミント大量収穫ですね💕
奥のティーカップの素敵💕
御御足ぴょこって可愛い💕
お名前何て言うのですか?
鬼百合 から U・x・Uchoko
さん ありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)♡

美味しそうって嬉しいです☺️💕

ミントいっぱいになりました🌿🌱
どうしようか悩んでますꉂꉂ(ノ∀≦。)σ 笑‪‪ꔛ‬

カップ☕︎褒めて頂き感激です💓
お名前.*✿ ohashi です🤗𓂃܀ꕤ୭*
夜分遅くにすみません🙇‍♀️
(*' ˘ ')ノ✩°。こんばんはー♪

カップのお名前教えて下さって
有難うございました🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

ミントの使い道🤔先ずはお手軽なミントティーやモヒート如何ですかぁ?

それにしてもとても難しいロール生地を作られて凄いです❣
もぐもぐ! (241)
リスナップ (22)