• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 1,216

♯407 鳥メンチカツ♪

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
300g
木綿豆腐
100g
全卵
1個
塩胡椒
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
作り方
1
★を合わせてよく混ぜる。チーズを包んで形を整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げる。
ポイント

衣をつけた状態で冷凍保存可能♪

ケチャップのソースが合う♪

お弁当にも♪

みんなの投稿 (1)
ヘールシーだけどチーズを入れて淡白すぎない鳥メンチカツヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)