• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/15
  • 1,578

自家製ツナ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
魚のアラ
適量
オリーブ油
浸るくらい
大さじ半分
ニンニクスライス
お好みで
スパイス
お好みで
ワイン
半カップ
作り方
1
魚のアラを茹でる。今日はハマチ。
2
血合いや皮、骨、血管などをとり、小さい鍋に入れる。
3
ワインで酒いりする。フレーク状になったら、塩、スパイス、ニンニクスライス、月桂樹の葉をいれて、さらにいる。
4
オリーブ油をひたひたになるまで入れて、超弱火で煮る。
ポイント

こがさないように。オールスパイスを使ってもいいです。

みんなの投稿 (1)
バゲットにトマトのせても美味しいです。
もぐもぐ! (1)