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手料理
  • 2013/12/20
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ベリーメリーパイ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
パイクラスト
1箱(2枚入り)
イチゴ
2パック(4カップ分)
ラズベリー
1パック(2/3カップ)
砂糖
2/3カップ
レモン汁
小さじ2
コーンスターチ
大さじ2
溶き卵
1 個分
作り方
1
パイクラスト2枚のうち 1枚には好きな型で数ヶ所 型抜きをする。
2
溶き卵以外の材料を全て小鍋に入れ、中火でフツフツさせながら30分ほど煮詰める。
3
サラダ油やオリーブオイルなどを塗ったパイ皿にパイクラストを敷き、常温まで冷ましたベリーフィリングを流し入れる。
4
型抜きしたパイクラストをかぶせてフチを閉じ、全体に溶き卵をハケで塗り400℉(200℃)のオーブンで25分焼く。
ポイント

型をツリーやトナカイにするだけでいつものパイがクリスマス仕様に♡ ラズベリーは手に入らなければ なくてもOK♪ フィリングは30分煮てもゆるく見えますが 冷めると少し固まるので大丈夫。

みんなの投稿 (2)
すごい可愛いですね( •ω•´)♡
Grammy から chiho1011
ありがとうございます♪(^∇^)
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