SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんも、パンは半分食べただけですが、あとはちゃんと食べられたので、いつもの膨満感ではない、お腹が膨れた〜という良い気分に。
それで、片付けをすませてから、SIXPADで、トレーニングをしながら新聞を読み、こんなに楽な日は、
何かしないとと、アレコレ考えて、冷蔵庫の整理をしました。夏場ということもあり、なるべく扉を開けている時間を少なくするために、空いているところに押し込んでいるだけのような、、、
買物をしてきてもらった時に、生鮮品は、それなりに
日付管理はしていますが、佃煮とか、調味料、など
すっかり忘れている物もありました。しだいに奥へ入り込み、サワークリームの、消費期限はなんと2月5日でした。サワークリームを使う料理は冬場に、ビーフストロガノフを作ってからずっとしていなかったんですね。その他にも捨てなきゃという物が結構あって、
大いに反省。
最近は手抜きをするための、半レトルト的な物や、冷凍品など、料理の方向も、大きく変わったので、
自分の身体がだんだんとしんどくなってきている事を改めて思い知らされたなぁと。
凝った料理はできなくなってきているから、ヘタな調味料は買わないようにしなくてはとか、、ね。