SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水300
乾燥塩麹200
塩60 ちゃんと量ったよ!パンの時の比じゃなくw
よく買うそぼろの瓶にいっぱいと、8分目くらい出来ちゃったのでチマチマ使います。
塩60gだからね(>人<;)
お肉やお魚漬けるのに良いと思ってるんで。
芥子菜も軽く蒸したとこに味の素と塩麹。試し試しで。
豚肉はてんさい糖と生姜揉み込んでおいた物を炒めて卵も炒って味の素。
よく炒め過ぎるんですが、ちゃんと柔らかいとこで止められたのかてんさい糖効果なのか。
にしても置き方も雑いですね。
作ってりょくとりっちゃんと写真を撮るとこまでで力尽きるのでバレンタインは作った全てラッピング出来ないと言う理由で身近なとこに渡して終わりました。
普段ならヘイってつまんで貰って終われてもバレンタイン包まないわけにいかない空気が嫌い…_(:3」z)_
とか思ってましたが、こうして普段から盛りも配置も酷いんだよって写真残すとバレバレですな( ・∇・)
#晩ご飯