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手料理
  • 2020/08/29
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休日ランチ〜牛肉と牛蒡のしぐれ煮丼〜

レシピ
材料・調味料
牛肉
250g位
ごぼう
1本
生姜
2篇
出汁
醤油
大3
大3
みりん
大2
砂糖
大2
ピザ用チーズ
適量
卵黄
2個
糸唐辛子
作り方
1
ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけておく。
牛肉は一口大に切っておく。
調味料を入れた鍋に生姜を入れゴボウと牛肉を入れる。
煮汁がなくなるまで煮詰める。
2
ご飯を丼によそいとろけるチーズをのせてチンして溶かす。
その上からしぐれ煮をのせて卵黄、糸唐辛子をのせて出来上がり。
ポイント

お弁当用にはもう少し濃い目に作ります。
絡みが欲しい時は七味唐辛子も合います‼︎

みんなの投稿 (1)
息子弁当の牛肉と牛蒡のしぐれ煮をチーズと卵黄をプラスして丼に‼︎
昼からビールで乾杯🍻

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