SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むしろこっちの方がうま(もぐもぐ)😆
作り方
ラップでビビンバのごはんをぎゅーっと、きつめに握って、おにぎりにするよ。(それだけ)
あとは食べるちょっと前に「海苔」をまいて完成!(お好みで韓国のりを使ってもおいしいよ)
ポイント
・普通のごはんと違って、油が入っていて、具がごろごろしているので、握りにくいです。いつもよりぎゅーっと握るといいですよ。
・食べるちょっと前に「海苔」を巻くと食べやすいです。そしてラップで包んでね。
じゃないと手がベタベタになっちゃうよー。
・冷蔵庫に入れてつめたくなると(冷えていると)おいしくないので、食べる前に軽く電子レンジであたためてね。
#ビピンバ
#おにぎり
#ごはん