• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 523

ビビンバおにぎり

みんなの投稿 (1)
ビビンバの残りをおにぎりにしたやつだよ。

むしろこっちの方がうま(もぐもぐ)😆

作り方

ラップでビビンバのごはんをぎゅーっと、きつめに握って、おにぎりにするよ。(それだけ)

あとは食べるちょっと前に「海苔」をまいて完成!(お好みで韓国のりを使ってもおいしいよ)


ポイント
・普通のごはんと違って、油が入っていて、具がごろごろしているので、握りにくいです。いつもよりぎゅーっと握るといいですよ。

・食べるちょっと前に「海苔」を巻くと食べやすいです。そしてラップで包んでね。
じゃないと手がベタベタになっちゃうよー。

・冷蔵庫に入れてつめたくなると(冷えていると)おいしくないので、食べる前に軽く電子レンジであたためてね。

#ビピンバ
#おにぎり
#ごはん
もぐもぐ! (35)