• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 1,191

子なすのそぼろ煮物

レシピ
作り方
0
冷凍食品として販売してある業務用の子なすやきです。

必要な分量を解凍して置きます
挽き肉を鍋で炒り、酒、白だし、生姜汁でそぼろ状態に煮ます。少し汁気が残るくらいに。子なす焼きにかけお好きな薬味で。冷たくしても、温めても美味しかったよ♬調味料分量は、これっくら~いで、目分量で大丈夫。よっぽど白だし入れすぎて、しょっぱくなりすぎなければ(笑)
みんなの投稿 (12)
小さい那須が可愛いくて♡冷凍品だけど一目惚れしたのさ♬
一個一個焼いた形でこのまま利用できて簡単(笑)
茄子の頭?が可愛いですね。٩(♡ε♡ )۶
ONI*MAMA* から しょうこ
可愛いかろ?(笑)
一口サイズ。こんな小さいのもあるのね。知らんだった。お弁当にも入れやすいなぁと思って買った。重宝しそう。
ゆかり・いずみ から ONI*MAMA*
美味しそうですね(^-^)/ONIMAMAさんは九州人ですか?
ONI*MAMA* から ゆかり・いずみ
はい♪生まれも育ちも九州は佐賀のド田舎箱入りもんです(笑)ゆかりさんはどちら?
フォローありがとうございます(*'▽'*)嬉しかっ♬
よろしくお願いします
( ´艸`)
たまりまへんなぁ:D
ゆかり・いずみ から ONI*MAMA*
やっぱり!コメントに九州弁が・・と思いました。私は熊本ですよ(^-^)/九州人同士、仲良くしてください
ONI*MAMA* から ゆかり・いずみ
本当?お隣の県なのね♬
よろしく仲良くしてね~
( ´艸`)
ONI*MAMA* から miyako
みやこさんの真似っこしてお庭で撮影試みた。

…よく考えたら、
ほたらかしで撮影に写ってよさげな風景じゃないし(笑)

また、家に引っ込んで撮したよ(笑)
miyako から ONI*MAMA*
ですか!!
部屋の中でも
自然の光がきれいですね
おにママさん、私一瞬、松茸と見間違いましたわ!!(笑)

美味しそう~(^ω^)
ONI*MAMA* から sakurako
ほんとだ(*'▽'*)

松茸…ここ何年と、我が家はお目にかかれてない(笑)
( ノω-、)
もぐもぐ! (205)
リスナップ (29)