SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七十二候 野菜は南瓜
【おかぼ(南瓜)のたいたん】
京都おばんざい一品、
生菓子「初菊」(神戸ふたみ堂さん)を添えて。
京都の観光地は、外人客で賑わっています、なんと「おばんざい」を
求める方達も増えている様子。
和食を世界遺産に認定させた菊乃井の村田さんは
「日本にしか無い味覚は、旨味」と、おっしゃいます。
なるほど、なるほど。
# 煮物