• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 112

ぷうこ(puuko091)'s dish photo at 2015-02-28 11:22

レシピ
材料・調味料
おからとHM
150g
蜂蜜
150g
2個
サラダ油
100g
ココアパウダー
大さじ1〜2
作り方
1
全てボールに入れてよく混ぜる
2
パウンド型に入れ、180度のオーブンに入れて50分焼く。
3
お好みで焼き上がり後に洋酒を塗っても美味しいです♪
ポイント

焼き始めて20分経ったら、ケーキの中央に1本切れ込みを入れると綺麗に焼けます。

みんなの投稿 (1)
おからたっぷり乾煎り必要無しのパウンドケーキです。
おやつにどうぞ♥️
もぐもぐ! (8)