SnapDish
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3時のおやつ!!
1日に2回もおからスコーンを作ってしまうわたし。。。
痩せる気あるのか!?
しかしこのスコーン。
おから、きなこ、豆乳を使っている。
大豆祭りやないかーい!!
これはもはや、スイーツではなく
☆ダイエットフード☆です。
Sayakaさん、素晴らしいレシピありがとうございますm(_ _)m
φ(._.)メモメモ
【材料】6個分
HM…150g
きな粉…50g
生おから…100g
サラダ油…大3
豆乳…50cc
砂糖…大1
塩…1つまみ
【作り方】予熱180℃
①全て混ぜる
②厚さ3cmに伸ばす
③カットする
④30分焼く
※おからの水分によって豆乳の量を調整 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート