• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 58,524

Sayakaさんのきな粉おからスコーン(ホットケーキミック)

レシピ
材料・調味料
HM
150g
きな粉
50g
生おから
100g
サラダ油
大3
豆乳
50cc
砂糖
大1
ひとつまみ
作り方
1
①全て混ぜる②厚さ3cmに伸ばす③カットする④180℃で30分焼く※おからの水分によって豆乳の量を調整
みんなの投稿 (1)
Sayakaさんのきな粉おからスコーンを作りました!

3時のおやつ!!

1日に2回もおからスコーンを作ってしまうわたし。。。

痩せる気あるのか!?

しかしこのスコーン。
おから、きなこ、豆乳を使っている。

大豆祭りやないかーい!!

これはもはや、スイーツではなく
☆ダイエットフード☆です。

Sayakaさん、素晴らしいレシピありがとうございますm(_ _)m

φ(._.)メモメモ

【材料】6個分
HM…150g
きな粉…50g
生おから…100g
サラダ油…大3
豆乳…50cc
砂糖…大1
塩…1つまみ

【作り方】予熱180℃
①全て混ぜる
②厚さ3cmに伸ばす
③カットする
④30分焼く

※おからの水分によって豆乳の量を調整 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)