SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#レモンシフォンケーキ
#バレンタイン2021
レモンシフォンケーキ
【材料】17cmシフォン型
◎薄力粉…65g
◎BP…小さじ1/2
●卵黄…3個
●グラニュー糖…30g
●太白ごま油…30g
●お湯…25g
●レモン汁…15g
●レモンの皮…1個分
○卵白…4個分
○グラニュー糖…30g
○コーンスターチ…5g
予熱180℃
170℃で25分
20cmの高さから一回落として蒸気を抜く
即、逆さまで冷ます