• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 439

揚げない大学芋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモを切り、水に10分ほどさらす。
2
サツマイモの水気をよく取り、少量の油を混ぜ合わせる。150度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(固かったらもう少し焼くかレンジでチンしてください)
3
焼いたサツマイモをフライパンに入れて蜂蜜、みりんでさっとからめる。少し醤油を入れてもいいですよ。今回は入れました。

低温で焼いたので甘いです!
ヘルシーな大学芋完成(^O^☆♪
ポイント

低温でゆっくり加熱するとサツマイモは甘くなるそうです。

みんなの投稿 (6)
フォローありがとぅござぃます☆彡
ヨロシクお願いします( •ॢ◡-ॢ)-❤
私もきの
すみません!(◎_◎;)ミスタップで投稿してしまいました〜(╥Д╥ )
私も昨日揚げない大学芋作りました(笑) この時期、お芋美味しいですもんねぇ♬お芋ばっか食べてるみたぃ…
To: mercury さん、
こちらこそよろしくお願いします。
薩摩芋って色々な種類があるんですね。これは紅優甘といってとても甘いんですよ(^ ^)
へぇぇ〜紅優甘…知りませんでしたぁ(≧∇≦)漢字見ただけで甘くて美味しそぅなのが伝わる名前デスね(๑Ő௰Ő๑)
フォローありがとうございます(◎´∪`))💓よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)
To: reochin007 さん、
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (9)