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  • 2013/09/02
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中華風ステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ステーキ用肉 (サイコロステーキ等)
400g
A
おろししょうが
大さじ2
おろしにんにく
大さじ2
ねぎ (みじん切り)
30g
粉山椒
少々
オイスターソース
大さじ2
大さじ3
ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ4
付け合わせ
大根
適量
にんじん
適量
クレソン
適量
ごま油
大さじ4
こしょう
少々
作り方
1
牛肉は軽く塩・こしょうをして、Aを合わせたものに15分ほど漬けます。(※時間外)
2
フライパンにごま油を熱し、STEP1の肉のたれを軽くふいて焼きます。お好みの焼き加減になったら肉を取り出し、フライパンにSTEP1の汁を入れてさっと煮たてます。
3
皿にステーキをのせ、大根やにんじんをピーラーで薄切りにしたものやクレソン等を付け合わせにし、STEP2の煮たてたソースをかけます。
ポイント

ごま油で焼くことにより、ごまの香ばしさが引き立ちます!

みんなの投稿 (1)
「ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ」・オイスターソース・山椒を合わせダレにして、中華風ステーキのできあがり!
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