SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は仕事から帰ってきてから、肉まんを包みたい病を発症してしまったので、夕食の支度をしないで、肉まん作っちゃいました。
角煮を入れた角煮マン
白菜大目の豚まん
ホタテと海老、残っていたカニカマも入れた海鮮マンの3種類作りました。
見た目は同じだけど。。。
結局、肉まんとビールで夕食でした(^^;;
ジューシーでめっちゃ旨そう♪
こんなの作れてすごいです!
食べた~い(*^^*)
主人も子どもたちも、五つずつ食べました(≧∇≦)
小さめサイズなんですけどね。
主人もあり!だそうです。
まだ、包みたい病が治ってないので、まだ作りたいです(*^^*)
売り物が太刀打ちできないねー
美味しそうだーーん
!作ってみたいけど、難しいですか?
点心、大好きで、肉まんや小籠包の包みは、職人さんの手元をじーっと見て、練習したんです
怪しいお客です(*^^*)
コメントありがとうございます。
イースト入れたパンと同じような生地なので、パンを作ったことがあれば、簡単ですよ。
パンより発酵時間も短いし(*^^*)
ヒダを揃えて包むのは、チョットコツと慣れがいるかも?
コメント、見落としてました。。
すみません。お返事が遅くて。。。
蒸籠を買ってから、蒸し物が上手く出来るようになりました。
蒸気が上手く逃げるんでしょうね(≧∇≦)
こちらこそ、急にすみません。そして放置してしまいすみません。
やっぱり蒸篭いいなぁ…
美味しいおうち肉まん憧れです
かなり使ってます。
野菜もゴロゴロ丸ごと蒸したり、おこわも5合一度に蒸したりしてます。
最初は一段だけだったんですが、もう一段買い足しましたよ(≧∇≦)
おこわ五合に脱帽です凄い!!!