• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (14)
夕食に肉まんってありですか?

今日は仕事から帰ってきてから、肉まんを包みたい病を発症してしまったので、夕食の支度をしないで、肉まん作っちゃいました。

角煮を入れた角煮マン
白菜大目の豚まん
ホタテと海老、残っていたカニカマも入れた海鮮マンの3種類作りました。
見た目は同じだけど。。。

結局、肉まんとビールで夕食でした(^^;;
キヨシュン から Mika
ありあり(^-^)/
ジューシーでめっちゃ旨そう♪
すごく美味しそう♪
こんなの作れてすごいです!
食べた~い(*^^*)
Mika から キヨシュン
おはようございます!
主人も子どもたちも、五つずつ食べました(≧∇≦)
小さめサイズなんですけどね。
主人もあり!だそうです。
Mika から mirimaru
3種類作ったので、飽きずに何個でも食べられる〜って子どもたちは食べてました(≧∇≦)
まだ、包みたい病が治ってないので、まだ作りたいです(*^^*)
おりぃ から Mika
みかちゃんの肉まんすごひーーー!!
売り物が太刀打ちできないねー
美味しそうだーーん
咲きちゃん から Mika
はじめまして😄すっごく美味しそうです
!作ってみたいけど、難しいですか?
Mika から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます!
点心、大好きで、肉まんや小籠包の包みは、職人さんの手元をじーっと見て、練習したんです
怪しいお客です(*^^*)
Mika から 咲きちゃん
はじめまして!
コメントありがとうございます。

イースト入れたパンと同じような生地なので、パンを作ったことがあれば、簡単ですよ。
パンより発酵時間も短いし(*^^*)

ヒダを揃えて包むのは、チョットコツと慣れがいるかも?
つやつやふわっふわな仕上がり。尊敬です。
Mika から くま
あけましておめでとうございます。
コメント、見落としてました。。
すみません。お返事が遅くて。。。

蒸籠を買ってから、蒸し物が上手く出来るようになりました。
蒸気が上手く逃げるんでしょうね(≧∇≦)
くま から Mika
あけましておめでとうございます🌅
こちらこそ、急にすみません。そして放置してしまいすみません。
やっぱり蒸篭いいなぁ…

美味しいおうち肉まん憧れです
Mika から くま
置き場に困るけど、買って良かったですよ。
かなり使ってます。
野菜もゴロゴロ丸ごと蒸したり、おこわも5合一度に蒸したりしてます。
最初は一段だけだったんですが、もう一段買い足しましたよ(≧∇≦)
くま から Mika
ヒャッホーすごい。それだけ使えれば買って正解ですね❤️
おこわ五合に脱帽です凄い!!!
もぐもぐ! (179)
リスナップ (11)