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小振りながらジューシーな肉餡がたっぷり詰まってていくつでも食べれちゃう❤
これを家でも作れたら…って思う豚まん。
それを目指して作る豚まんです。
今回は実家から貰った筍の缶詰を開けたので、贅沢にたっぷりゴロゴロと加えました😁
倍量作るつもりで粉を合わせてたのに、何を考えたか3倍量の水を加えてしまいました😨😨😨
う、うそでしょ?と言いながら、しかたなく、3倍量😅
粉1.2㌔…😵😵😵
いつもより少し大きめに包み、44個の肉まん出来上がり~😂😂
実家にもご近所にもおすそわけ。
息子は塾から帰って来て、一気に5個食べました。(晩御飯は食べてます)
残った数個を冷凍保存して完売~😂😂😂
この豚まんを作るようになって、神戸に出掛けた時、行列に並ぶ余裕があれば並んで老祥記の豚まんは買いますが、その他はほぼ買うことはなくなりました😁
おいしひょー
冬場はよく休日ランチに作るんですよ❤
予想外の3倍量になっちゃいましたが…😨💦💦
買うのより美味しいですよ~😁しかも安いし❗😘
こんにちは😃
老祥記の豚まん、めっちゃ美味しいよね❤
私も、1番好きな豚まん♡
肉汁たっぷりだよね😋
少し前、三宮に行ったついでに、南京町まで足を伸ばして、買ってその場で食べたけど、寒いし天気も悪かったから、お客さんも少なく、すんなりと買えたよ😊
これをお家で作れるなんて、夢のようなレシピ✨
ちょうど、老祥記風の豚まんレシピを探してたんで、作らせてね〜👍
三倍量のお水を加えてしまったんや〜😂
それ、私もよくやる(笑)
この間、塩麹を作るのに、何を思ったのか、倍量よりちょっと多めの水を入れてしまって…😱
うっそ〜っ😱って思いながら、水を捨てると塩分量とか変わってしまうかなー?とか思い、慌てて麹と塩を足したけど、何とかできてそうなんで、一安心😅
けど、そういう間違い、あるあるよね〜(笑)
老祥記ね、ほんと、ここのは何個食べても飽きないのよね~😘
大きさも食べやすくて😁
きいこちゃんも大好きなんだねー❤
よりジューシーに仕上げるコツは細切れなら少し脂身の多い部分を使うか、豚バラを少しまぜるといいよ👌
それと、フープロでもお肉は少し粗引きにしておくと、よりジューシーな仕上がりに。(塩は控えてね😉)
あと、ちなみにお肉は塩こうじを揉み込んで暫くおいてから調理にかかると、粗引きで固まりのお肉があってもジューシーで柔らかくなるよ😉
レシピの分量なら私はいつも一気に2段で蒸せるよう14等分にしてるんだけど、14~16等分がいい感じの大きさだよ😉
余ったら冷凍保存できるんで、ひとつづつラップに包んで冷凍しちゃってね😘
400なら多分子ども二人で余裕でなくなるけど…😅
先週、肉まん作ったばかりなんだけど
今度はこっちのレシピで作ってみようかな♪