蒸し上がったら、すぐにうちわを用意してパタパタ肉まんを扇ぎましょう~(*´∀`*)生地がピカピカ輝く、艶々の艶子さんに変身しますよ~(^^)d
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸しが追い付かない~(;´д`)
#肉まん #豚まん
成型がお上手なんですね(^-^)
お休みのお昼ご飯によくリクエストされるのですが、毎回お腹減ったと急かされる中、一人で30個ほど包むので、スピードにはかなり自信ありますよ~(^^)v
『蓬莱』で働いても、豚まん包みは即戦力でがんばれるかも~(笑)
私は四苦八苦して作りましたー💦
ついつい欲張って具材をパンパンに詰めるんで、しっかり生地を閉じれてなかった肉まんは、たまにはじけてますよ~(笑)
ツヤツヤに仕上げるにはちょっとしたコツがありまして…
たいしたことはない、ただ、蒸し上がってすぐの肉まんをうちわなんかで扇いでやるんです(^ー^)
そしたら、ツヤツヤが出て、ピカピカお肌になってくれますよ~(*´∇`*)
肉まん自作すごい〜❤️作れちゃうものなんですねぇヽ(*'▽'*)ノ
しかも肉まんが並んでるとなんかかわいいです❤️
たくさんもぐもぐありがとうございます。
昨日は1日スキー場で、スマホ開けず…
遅いお返事でスミマセン(^o^;)
こちらこそ、沢山モグモグ、コメありがとうございます(*^^*)
肉まんの皮も具もフープロちゃんがいいお仕事してくれるので、あっという間なんです(^^)d
しかも蒸しちゃうから、発酵時間が短くても大丈夫なんで、よく冬場の休日のお昼御飯になってます~♪
すごいなあとひたすら。
フォローありがとうございます❤️
今後もよろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お友達にも教えて欲しいってよく作るメニューなんですけどね、みんな、『な~んや!簡単~♪』ってびっくりするんで、佐倉さんなら、チョチョイノチョイだと思います~(*^^*)
包むのはちょっとコツがいるので、慣れになりますが、何度かやってれば、早業が身に付きます(^o^;)
こちらこそ、よろしくお願いしまーす(*´∇`*)
真夜中の肉まんはちょい危険ですが~~(^_^;)
沢山モグモグ、リスナまでありがとうございます(*^^*)
美味しそうなお料理ばっかりですごいね、
ここには時間が残らないからいいですけど、結構いつもびっくりされちゃいます~(^_^;)
コメありがとうございます(*^^*)
結構遅い人達もいるみたい。
こちらこそ、お返事ありがとうです(^ν^)
つやつや
絶対つくりたーい
美味しそう。
お返事できてなかった~😰お許しを!
出来立てを扇ぐと艶々してくるんですよ~😘
うちは家で作るようになって、蓬莱買わなくなりましたよ~(笑)
『肉まん食べる?』の言葉に『食べる!食べる!!』と子どもらが2度返事の肉まんです(笑)
1度お試しを~🎶
こんなに艶々になるの
しかも、蓬莱買わなくてもよくなった
こりゃ、つくらなきゃ
素敵なレシピとアドバイス
ありがとう😃
ちなみに我が家はドライカレーからのカレーまんに、以前作った餅入りあんまんが好評だったの~😜
551も完敗だわ🎵✌
今更だけど、嬉しいコメントありがとう💓💓
551でのアルバイト、採用して貰えるかな?(笑)
大概この肉まんを作る時は包むのも超特急、食べるのも超特急!!💨💨お写真を撮る間もなく、食べられちゃいます😰💦💦
蒸したて、超ヤバいんですよね~😁
551でいきなりマネージャー扱いかも✨