• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/21
  • 2,588

すもものコンポート

レシピ
材料・調味料
すもも
120g
500cc
パルスイート
30g
作り方
1
すももは皮を洗い半分にカットし、種を取ります。
2
水にグラニュー糖を入れ沸騰させてグラニュー糖を溶かします。
3
シロップが沸騰したら弱火にし、すももを入れて2〜3分たったら火を止めます。
ポイント

ムースに使うには、シロップを除いて皮ごとフードプロセッサーでピューレにします。シロップはゼリーに使ったり、サイダーで割って飲んでも美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
すももを貰ったので作ってみました(ˊᵕˋ*)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (4)