• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 286

台湾カステラ

みんなの投稿 (1)
今流行りの台湾カステラに挑戦!角型がないので丸型で。
まずは焼きたてをそのまま、旦那さんが「生クリームがほしい!」とひとっ走り買ってきてくれたので2切れめからは生クリームを添えて、1ホールあっという間に食べきってしまいました(*^人^*)

○底抜け丸型12cm
卵 3個
小麦粉 43g
サラダ油 25g
牛乳 43g
砂糖 47g

オーブン170°で余熱→150°に下げて40分湯煎焼き(残り10分程でアルミホイルをかけて焦げ防止)
Instagramのaoooowii.mさんのレシピをもとにさせていただきました☺︎
もぐもぐ! (21)