• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 5,183

トマトと明太子の海苔クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
玉ねぎ
二分の一個
明太子
二分の一本
白ワイン
80cc
生クリーム
100cc
佐賀海苔パスタ
100g
こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎは千切り、トマトは、一口サイズに切る。
2
パスタは、茹でておく。
茹で置きする時は、水洗いしておく。
3
フライパンに油を入れ、玉ねぎとトマトを炒める。
4
白ワイン、生クリーム、明太子を順に入れ、塩、胡椒で味を整える。
5
パスタを入れてあえ、器に盛って海苔を飾る。
ポイント

普通のパスタでも美味しいです(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
時間がない時、明太子と生クリームさえあれば贅沢ランチです!野菜はあるものでok!
もぐもぐ! (15)