- 125
- 保存
お湯に溶かすタイプのゼラチンも、一度ふやかして使うといいです。
A)の生クリームと牛乳が冷えすぎていると、砂糖が溶けにくく、ゼラチンを入れた時に一部固まってしまうかもしれません。
夏場に作ったので、問題なかったのですが、気温が低い場合などは、A)を湯気が出るくらいまで少し加熱してからアボカドに加える方が砂糖の溶解と、ゼラチンの凝固防止のためにいいかもしれません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
深みのあるいいお味で、調味料をいろいろ混ぜなくても、味が決まりますね!
まずは、加熱不要のアボカドプリンを作って、グルメだれでいただきました。
お醤油ベースのたれとアボカドよくあって、甘じょっぱい。
前菜なのか、デザートなのか・・・
アボカドプリンはもこみちくんが先日テレビで紹介していたので気になっていたのですが、生卵を加熱せず使うレシピだったので、少し改良しました。
ちょうど唐辛子もあった!
グルメだれのお陰で、宙ぶらりんな立ち位置がぐっと安定する感じです😊