• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 488

にゅうめん

みんなの投稿 (6)
まいりさんのにゅうめん見たら食べたくなり、やや太めのそうめんを茹でました😊
生姜をたっぷり✨

猛暑でも温かいのが基本です😌
まいり から
純さん〜こんばんは😊
私も、そうめん茹でましたが 細いのでした😓
どちらかと言うと、ひやむぎが好きです🤗
から まいり
まいりさんー
度々の訪問ありがとうございます😊

わたし
そうめんと冷麦の違いがよく分からなくて💦
どうやら太さが違うようですね😅

奥深いですー
まいり から
純さん〜
多分、袋にそうめん、冷麦って書いてあると思いますよ。
そうめんよりも、微妙に太くて 細うどんの半分位の太さかなぁ🤔❓
それと、私は柔らかい麺が好きだからお椀一杯ずつラップに包んでストックしてますよ。でも、今回は茹で上がった時に 既に柔らかくなったのでどうなるやらです。
お味噌汁に入れても美味しいから好きですよ〜❣
なるほどー

そうめん→温
冷麦→冷
だと思ってました😆

お味噌汁もいいですね♫
今度やってみますー✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)