• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/23
  • 1,330

温野菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おくら
1袋
まいたけ
1パック
にんじん
1本
里芋
5~6個
オリーブ油
適量
サラダ油
適量
バター
適量
こしょう
各少々
作り方
1
おくらは、大さじ1~2杯の水でさっと茹で、ざるにあげておく。
2
鍋を中火にかけ温めて、オリーブ油を少量入れ、まいたけを加え塩・こしょうをし、さっと炒める。
3
鍋にグラッセ用に切ったにんじんと50~100ccの水を入れ中火にかける。蒸気が上がったらバターと塩を入れて弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
4
里芋は皮をむいてぬめりを取り、1cm厚に切り、素揚げする。揚がった里芋に軽く塩をふる。
ポイント

【調理時間】18分 【カロリー】62kcal 【野菜摂取量】187.5g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)