• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 1,940

カジュアルお節

みんなの投稿 (4)
明けましておめでとうございます🎍💕
今年もよろしくお願いします。

今年は喪中だったので、カジュアルなお節を少し作りました。

*柚子釜で蟹入りなます
*瓢箪出汁巻き卵(いびつ💦)
*珈琲黒豆
*バルサミコとマディラワインのたたき御坊
*里芋の白煮
*海老のつや煮
*昆布巻き(鯖)
*塩糀で牛肉のたたき
*カシス酢酒とベリーの酢蓮
*はんぺんミルフィーユ
*源平数の子(醤油・白味噌)
*ラムレーズン入りきんとん
*昆布締め平目の林檎巻き
*ハモのミンチで4色の市松テリーヌ

*筑前煮
*レアチーズ詰めパパイヤの生ハムのせ
キウイフルーツ
サミカ から imokurianko
imoちゃんのお正月料理、首を長くして待ってました☺️
流石です👏素敵すぎる〜〜🥰
どのお料理も全部食べたいものばかり。

年末のimoちゃんの冷蔵庫整理料理にもコメントさせてもらったけど、これで普通の主婦って、誰も信じないわ😅
今年もお勉強させてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️
imokurianko から サミカ
サミカちゃん、おはようございます✨そして明けましておめでとうございます🎍💕

サミカちゃんに素敵な言葉頂けてとっても嬉しいな~😍💕
ありがとう~💖💖

私ホントに器用じゃないので瓢箪の形も上手に作れないし、テリーヌの模様もいびつだし、作った後に毎回ドン引きしてます🙈💦

きっと今年もたいした進歩はないと思うけど、ボチボチ頑張ります😂💕

今年もどうぞよろしくお願いします🙇💕
サミカ から imokurianko
こちらこそ🙏
imoちゃんには、お料理も盛り付けのセンスも学ぶことばかり😊
今年も憧れ続けて楽しませていただきます❣️
よろしくね🍀
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)