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手料理
  • 2015/12/10
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お豆腐のふわふわ〜まん丸揚げ♡オーロラソースで。

レシピ
作り方
1
お豆腐のふわふわまん丸揚げ♡オーロラソース♪

2人前

大玉6個分

◎木綿豆腐400g
◎玉ねぎみじん切り 半分
◎卵 1個
◎揚げ玉 10〜15g
◎好きな具材(ツナ、カニ缶、ひじき、枝豆、なんでも)
◎塩 小さじ半分
◎砂糖 小さじ半分
◎粉末ダシ 小さじ半分

☆ケチャップ大さじ5
☆マヨネーズ大さじ2
☆牛乳大さじ1

片栗粉
揚げ油

《作り方》
木綿豆腐は2時間〜3時間くらい水切りしとく。玉ねぎはみじん切りにする。
大きめのボウルに◎全ていれて、手で捏ねます。手に水をつけながら、6等分に丸め、片栗粉を全体にまぶしたら、油にいれて箸でコロコロ回しながら弱火で4〜5分ほど揚げる。

☆を全て合わせたオーロラソースを上からたっぷりかけて食べてね♡


揚げ玉を入れることによって、タンパクなお豆腐がより一層美味しくなります♡
お豆腐とオーロラソースの相性バッチリで、おかずにもなる一品です♪
是非、お試しください♡






みんなの投稿 (14)
社員食堂で食べたお豆腐揚げがとても美味しかったので

こんなんだったかな〜?
なんて、思い出しながら

作ってみたら

大成功(*^^*)♡

こりゃ美味しいー!!

お豆腐苦手な人もイケるかも?
知れません♪
らら から ハナたな
これはとても美味しそうですね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆお豆腐をつかって、お財布にも身体にもやさしそう。
何個も食べれそうです(*´∀`)💕💕
ハナたな から らら
ららさん、こんばんはー(*^^*)💕

そーなんですよ〜♡
お財布にも、体にも優しいんです。
オーロラソースもね、牛乳で伸ばすとマイルドになったので、
食べやすい(*^^*)♡
これ、かなりの自信作です✨
チョッパー&ホヌ から ハナたな
ハナたなちゃ〜〜ん

これはメッチャ美味しそう〜〜😍💕
綺麗なまん丸でオーロラソースで洋風な味付けなんかな(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

油多めで揚げるのかな⁈😅💦
ツマミに食べてみた〜〜い٩(ˊᗜˋ*)و
これは、なかなか美味しそうなお豆腐揚げですね。
優しいお味をオーロラソースでこってり感だして、食べたくなってきました~(*´∇`*)
ハナたな から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、こんばんはー(⑅˃◡˂⑅)

これ、ほんと、美味しかったですー♡

自分の中では
かなりのヒット💕

大玉なので、
かぶるくらいの油であげたほうがよいかも。
わたしは、油勿体無いので

豆腐の次に、鳥唐揚げを揚げました♪

つまみにもなりますよー♡
ハナたな から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんはー(⑅˃◡˂⑅)💕

ありがとうございます♪

あっさりしたお豆腐とオーロラソースがなんとも合うんですよねー(*´艸`)
ほんとに、美味しかったです♪

また、具材かえて作ろうと思っております♪
美味しそう~(*´∇`*)真ん丸がまた可愛い~ソースとの相性も良さそうだね♪(^∇^)
美しいし美味しそうだし(≧∇≦)
まん丸にあげてオーロラソース、映えますね〜♡

具材いろいろ入れるとがんもどきになりそうで…
わたしがやるとこう美しくはならないだろな…^^;
ハナたな から とも
ともさん、おはようございます(*´艸`)

お豆腐とオーロラソースがこんなに合うとは驚きました💕

また、リピしようと思います♪
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、おはようございます(///∇///)

そーそーw
がんもどきみたいになっちゃうかも。
でも、具沢山も美味しそうですよん。

楽しいよね♪
ことり* から ハナたな
ハナたなさん♡おはようございます😊
これはすっごく美味しそう~😊
ふんわり、でもサクッときれいに揚がっていてとても惹かれました♡
☆マークポチッです(*´艸`)💕
ハナたな から ことり*
ことりさん、こんにちはー(*^^*)

コメントありがとうございます。

これ、とっても簡単ですよ♡ んでもって、美味しいの✨

冷めても、レンチン♪したら、また美味しく食べれました💕
良かったらお試しくださいねー♪
ことり* から ハナたな
ありがとうございます~♡(*´艸`)
やってみよう🎵エヘヘ
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