• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/05/10
  • 1,643

薔薇のカップ押し寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ごはんと「ヤマサ昆布ぽん酢」をよく混ぜ、ちりめんじゃこを加えてさらに混ぜる。きゅうりは細切りにし、卵は味付けせずに焼いて錦糸卵を作る。
2
カップにご飯、きゅうり、ごはん、ツナ、ごはん、の順に層になるように入れ、錦糸卵を乗せる。
3
生ハムを縦半分に切り、クルクル巻いて薔薇を作る。カップ1個につき薔薇を2個乗せて、周りにいくら、カイワレ大根を乗せる。
みんなの投稿 (1)
簡単で見た目華やかなお花のカップ寿司は、「母の日」にピッタリ♪ お子さんにと一緒に作るのも、楽しいレシピです。酢飯は、「ヤマサ昆布ぽん酢」で簡単に。薔薇はスモークサーモンで作っても綺麗です。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)