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手料理
  • 2018/11/21
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味噌豚つみれ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
200g
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ブナピー
1/2株
しいたけ
4枚
絹さや
6枚
白菜
5枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
800ml
だしの素
小さじ1
昆布ぽん酢
適量
にんじん
1/2本
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは輪切りにする。レンジ加熱しておく。白菜はザク切りにする。
1
豚挽き肉に玉ねぎ、片栗粉、醤油を入れて良く捏ね、つみれを作る。
2
鍋に★を合わせて沸騰させ、つみれを入れて火を通し、野菜も入れて火を通す。
3
昆布ぽん酢で頂く。〆はご飯を入れて。
みんなの投稿 (3)
お好みで昆布ぽん酢をつゆで割って食べると美味しいです❗途中、煮詰まって味が濃いようなら、差し水をして下さい(^^)
お鍋のスナップって全然上手くとれないけどナナさんのお鍋美しい😍
ほっこりしちゃう美味しそうなスナップ😍
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとう💕
いつも、心遣いありがとうね(^^)✨
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